인생은 꿈으로 시작

Kamis, 09 Mei 2013

Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love


Drama Saenguk yang satu ini memang bikin penasaran saja. Pertamanya saya tidak berniat mengikuti drama ini soalnya saya sudah mengikuti drama saenguk yang lainnya, apa lagi kalau bukan Gu Family Book. Tapi pada akhirnya saya tertarik untuk membaca sinopsisnya karena bingung tak ada kerjaan aja sich. Dari pada bengong jadi iseng-iseng saya baca sinopsisnya. Alhasil kepincut juga saya dengan drama ini. Setelah mengikuti beberapa episode membuat saya juga penasaran dengan sejarah Dinasti Jeseon. Ada juga komentar yang menyebutkan keterkaitannya dengan drama saenguk Dong Yi. Karena saya orangnya selalu penasaran pastinya penasaran juga dengan drama Dong Yi. Tapi di drama Dong Yi Jang Ok Jung adalah tokoh yang antagonis, tapi kalau di drama ini jadi tokoh protagonis. Saya jadi tambah penasaran lagi. Di tambah lagi drama Saenguk Queen In Hyun's Man, pasti juga berhubungan dengan King Sukjong. Saya juga penasaran banget dengan dramanya. Sekarang saya malah jadi suka banget dengan drama saenguk. Jujur dulu saya males banget kalau lihat drama saenguk tapi sekarang malah ketagihan.


Bulan April kita disuguhkan dengan drama saenguk. Di mulai dari Gu Family Book, Jang Ok Jung dan juga Mandate Of Heaven. Kalau untuk Gu Family Book dan Jang Ok Jung tak usah diragukan lagi dramanya benar-benar mantap. Walaupun ada yang bilang kalau Jang Ok Jung ratingnya rendah dan ada beberapa hal yang tak masuk akal di dramanya. Tapi menurut saya tetap bagus saja, karena begitu menghibur. Kalau untuk Mandate Of Heaven saya masih baca sinopsisnya ampek episode 2 saja, tapi lumayan bagus juga. Masih nunggulah untuk epispde selanjutnya lah. Belakang ini saya sering lihat drama saenguk, diantaranya The Princess Man, Time Slip Dr.Jin dan juga Queen In Hyun's Man. Penasaran dengan semua dramanya. Saya sudah ngomong panjang kali lebar ya? Sekarang lansung saja untuk Sinopsis lengkap Jang Ok Jung nya ..

Title : 장 옥 정, 사랑에 살다 / Jang Ok Jung, Living In Love
Also Known as : Jang Ok Jung / Jang Ok Jung, Live for Love / Jang Ok Jung, Live By Love / Jang Ok Jung, Lives In Love
Genre : Romance, Melodrama, Historial
Episodes : 24
Broadcast Network : SBS
Broadcast Period : 8 April 2013
Air Times : Monday & Tuesday 22:00


Main Cast :

Kim Tae Hee as Jang Ok Jung, Lady Jang Hee Bin
Kang Min Ah as Young Jang Ok Jung
Yoo Ah In as Lee Soon, King Sukjong
Chae Sang Woo as Young Lee Soon
Hong Soo Hyun as Queen In Hyun
Jae Hee as Hyun Chi Soo
Baek Seung Hwan as Young Hyun Chi Soo
Lee Sang Yeob as Dong Pyung Goon
Kwak Dong Yun as Young Dong Pyung Goon
Han Seung Yeon as Choi Musuri, Lady Choi Suk Bin


Sinopsis lengkap

Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 1 
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 2 
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 3 
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 4
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 5
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 6
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 7
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 8
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 9
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 10
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 11
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 12
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 13
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 14
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 15
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 16 Part 1 / 2
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 17
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 18
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 19
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 20
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 21 Part 1 / 2
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 22 Part 1 / 2
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 23 Part 1 / 2
Sinopsis Jang Ok Jung, Lives In Love Episode 24


6 komentar:

  1. pengen bgt baca sinopsis 15 nya

    pleaseee
    tolongin yh :-)

    BalasHapus
  2. Iya nanti klo udah ada psti lngsung dech.. kmrin sya lhat di mbak tirza msih lom ada..pa lgi untuk saat ni q jga lgi sbuk..mngkin agak terlambat ya..
    Mianhae....

    BalasHapus
  3. Akhirnya yg jadi raja beeikutnya, putra dari joj atau choi sukbib ya?

    BalasHapus
  4. Ntar yg jdi raja anak dri joj Yi Gak/Lee Gak (yoochun-rooftop prince)...tpi syang cma sktar 2 thun.. krna mnggal dnia akbat mkan kpiting (klo g slah),ia kan alergi sma kpting.. klo g slah jga tu akbat ulah dri anaknya Choi suk bin...
    Klo di rooftop prince dperlihatkan jga klo Yi Gak mang alergi kpiting....Sungguh tragis...

    BalasHapus
  5. Ohh iya yg film rftp pence yoochun alergi kepiting, trnyata drama2 ini sambung mnyambung yah.
    Ohh jd lee gak mninggal stelah 2thn jd raja, hmm roftop prnce kmrn yg ending nya, jgn2 lee gak yg balik ke dunia skrg Ketemu sm cewe nya
    ^^ kerenn dah drama2 korea ini yah

    BalasHapus
  6. Iya klo g slah jga crtanya msa rja gyeongjong... klo endingnya tu bkan Pm.yi gak tpi tae young,istilahnya renkarnasi dri yi gak.. pda wktu tae young trjbur ke laut oleh tae moo, pda saat tu jga yi gak mnju ke msa dpan,ktka akan mngungkap kmtian putri mahkota (trnyata yg mninggal bkan putri mlainkan adik putri yaitu buyong) jdi wktu ending pm.yi gak dah brada di joseon,dan menghkum pmbunuh buyong (park ha). Rpt nich drama yng pling q fvritkan.. ska drama saengguk jga gra"nich...jdi love love dgn drama korea

    BalasHapus